連絡我

如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

我的mail是 : goodtimegoodwatch@gmail.com

我的line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2018年4月23日 星期一

香港玩家說:老錶不上行! 老勞到底要怎樣驗??玩老勞不看這篇,你就虧大囉!!(勞服驗不過代表對但驗不過一定不對)

香港玩家說:老錶不上行! 老勞到底要怎樣驗??

花一堆錢買到的菜是好菜還是垃圾? 外國的月亮真的有圓?


大半夜的突然很有感而發,想聊聊關於老錶驗錶這一塊! 我想有在研究老錶的錶友應該很多資訊都是來自於香港那邊,因為我們華人中玩老勞最久最精的! 就是香港人... 外語程度好些的錶友或許就是看看國外論壇爬些老外的文....


首先我們要知道,所謂的期數,這都是非官方的資料,乃是由玩家所歸納整理的一個樣本數據,玩老錶(特別是老運動錶),除了要講全原裝 再來就是追求全當代(對期)了!


在香港很多玩家會說:老錶不上行,特別是越貴的錶越怕上行!?  這部份就我的理解是,因為老面老針都很脆弱... 上行驗錶給RSC這樣一拆一弄,好的東西很大機會就被拆壞了!!

沒錯! 就是被拆壞..........   因為老針老面本就脆弱,拆裝要用特別的工法與細心耐心(有興趣的朋友可以爬我blog文 小弟已經累積有非常大量的相關經驗... 凡經手的每一只老勞都是由我親自拆修),所以很多玩老勞的朋友,會認為老錶不上行,洗油找熟的師傅,真假給資深錶友(錶店名店)鑑定.....  就我知道有不少玩家是這樣.....


因為最近看到不少香港名店的"作品",真的實在就是拼湊的半真半假的老錶,近年老勞真的太夯,原本根本沒那麼多貨在流通,一下不知那邊都生出來一堆東西了....  所以我想我有必要要寫一下這篇文章! 希望每個玩老錶或想玩老錶的朋友,都能知道你買到的是什麼樣的東西....


1.  首先老錶一定要查殼號序號!! 這當然也只有RSC能查驗,所以講老錶不上行的,基本上很多手上都持有被改過號重刻號的而不自知.... 在我看來就是鴕鳥心態,亂蠢一通的

2.  殼號驗過了,再來看所謂的真假,基本上勞服驗錶,面盤原面或翻面,我認為他們有90%的機率不會驗錯,但關於配件類的部份,很抱歉,我看過太多太多1665雙紅裝假底蓋進RSC能過關的......  近期看到國內外很多名店的"作品"好幾隻都是搭配假底蓋的雙紅,很明顯就是為了兜而兜出來的產物...... 一堆後印的tiffany面或中東面,早期丟RSC也一樣能過關pass!特別是加印的,印的再鳥去驗也都會過關(現在多了要查國碼),中東面可能還好分些,有些圖案長的跟別人都不一樣的,那不用懷疑,這沒孤品只有劣等仿品= =   這部份我只能說自己真的要多做功課! 只要用心,網路資源是夠你發掘真相的.....


近期看到現在有很多很多人都加入老錶買賣這塊,市場自然是熱鬧很多!很樂見老錶市場越來越大,但有時候看到大家丟出來不對的東西再流通,真的看了都很難過.... 大家做買賣當然是想賺價差,但賺錢的同時也要思考有沒有替人家盡到把關的責任?!(不然買到你貨的人真的亂可憐的)


我很確定我在這個錶販的業界我真的錶賣不好,業積肯定永遠都輸別人,因為不喜歡講廢話也不懂得喇塞鬼扯,沒有很軟的身段只有很硬的脾氣,過於嚴肅龜毛要求在一些也許根本沒人懂的在意的細節.... 所以做輸別人賺不贏人家絕對是合理的結果= =    錢不用多,夠加油吃飯夠家用就行,我只是想去做自己喜歡做的事.....

以下節錄我拍賣常貼的一段話:

99%的錶商只賺買低賣高的差價,所有人都只在想如何降低成本,沒人願意增加成本與心力在錶上,而我堅信合理的報酬該是源自用專業整理、把關、驗證、檢修的專業服務,僅管別人笑我們不懂賺錢不會做生意,即使這樣搞很辛苦也很難做... 但走的踏實,安心,並樂在其中:) 

我知道也許有人覺得我過於自信自大,認為還不都一樣就是錶販賣錶賺錢??   錯了,白癡都知道付出時間與勞力專業肯定是當然要賺點錢來養家!如果我是連爺爺的兒子我還在這邊弄啥修啥鬼勞力士,所有好貨我都買光光自己玩就好啦XD     修錶代售賺錢是要糊口是肯定要的,但我想的是:要做到夠專業到讓別人能心干情願讓你賺錢!!!  


剛看了我的資料庫,這幾年.... 我協錶友代驗代買取經手的勞(就ROLEX),已經破千隻了!  我要講的是.... 我他x的這一千多隻每一隻老勞不管價格高低我都有取得勞服發票!!!  這份莫名奇妙的固執與偏執連我都覺得自己有病了.....  看人家賣老錶不用rsc單據一樣貴貴賣賣的嚇嚇叫! 我還在那邊愚公移山一隻一隻丟rsc想盡辦法讓機況夠好能不用洗油就配零件拿發票....    我真的不知道國內賣錶的對老勞能做到這樣偏執的瘋子有幾個?.........  真的用盡全力做了!  享受每一隻老錶回春與挑戰拿RSC發票的考驗....   


我想從這一刻起,要更堅持下去!!用更高的標準來選貨進貨!!  寧可給不懂的外行人說我們貴也不要端出不像樣的菜給內行人笑話.....  特別是市面上現在充斥著一堆又貴又不對的菜,就應該要用更高標準為相信我們的人而努力篩選!  我愛老錶~~   我愛老勞~~






沒有留言: