連絡我

I’m a vintage watch collector from Taiwan, and it’s my pleasure to have the chance to share my thoughts with vintagewatch lovers around the world.


All of the watches for sale on my website are with honest description for your reference.


If any question, please feel free to contact me via E-mail.


如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

My paypal account : goodtimegoodwatch@gmail.com

我的mail是 : goodtimegoodwatch@gmail.com

我的line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2015年2月9日 星期一

自學洗油入門二 - 換日禁區原理講解

這陣子終於稍有空檔將日前清潔好的零件組裝與上油, 其實也沒什麼特別之處, 細心點照著網路上找到的步驟與參考資料也成功將錶給組好了 :)  可正常行走動作沒啥問題


趁著這次機會了解了機械錶的構造, 也拍了些圖片分享給錶友說明為啥不能於晚間21:00 - 03:00快調日期^^

首先由下面這張圖開始介紹 :

從上圖可看出快調與時針連動換日是由不同位置的齒輪所負責^^

皆下來依序看圖囉~




所以這就是為啥不能於禁區時段快調日期的原因囉!  有圖有真相XD

1 則留言:

Alex and Vicky 提到...

您好 看到您篇文章有所感觸,前些日子去微風的沛那海專櫃維修,有問專櫃店員說:調日期有什麼限制嗎?回答我說沒有??我聽了就在再問一次,真的沒有限制嗎?他還是不改初衷的回答:沒有!唉!真是的!