連絡我

I’m a vintage watch collector from Taiwan, and it’s my pleasure to have the chance to share my thoughts with vintagewatch lovers around the world.


All of the watches for sale on my website are with honest description for your reference.

If any question, please feel free to contact me via E-mail.

如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

My mail : goodtimegoodwatch@gmail.com

My line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2017年4月25日 星期二

ETA 7750 計時機芯拆解保養

大概去年這時候,我還對自己說,能到現在這樣可以保養各機芯的三針機芯(四針GMT也一樣),大概就很夠用了..

畢竟這已經夠我應付自己經手的90%以上的錶款了,而剩的10%我比較少接觸的,就是計時機芯部份了...  先前一直覺得,其實這也不用會,偶而遇到真的要保養就給別人賺就好了

今年不知為何,對於鐘錶買賣漸漸失去了熱情(也或者是被這些問問哥、放鳥哥、取消哥、每隻都要圖哥、遷關係殺價哥....等眾多大哥給弄的真的很倦)

我總是覺得,為啥賣一隻古董錶,大多客人只在意價格,確無視也不理會機況的好壞?? 難到您錶都不戴嗎??   每每用心保養整理回春了一只腕錶,客人不會在意你的品質! 只在意能不能便宜...  寧可找便宜去買機關錶再貴貴的回RSC給人家宰! 有時真的很難理解這樣的心態...


我想我還是單純一點,不管別人怎樣想,就做好自己吧!  想要單純的找回玩錶的樂趣,於是就來挑戰些自己未曾接觸的部份吧XD


首先在ebay標了一只7750計時機芯的腕錶(特地選擇機芯有打磨的高階款),選故障品來當作練工錶



其實所謂故障也沒怎樣,就是錶從未保養過,已經走的不準(計時作動也卡卡的)

所以就拆吧XD

拆光光洗香香

然後就是一連串的組裝工項,終於..





挑戰成功,踏出了計時錶維修的第一步^^  原來沒有想像中的困難,很開心,又突破成長了一個關卡:)

沒有留言: