連絡我

I’m a vintage watch collector from Taiwan, and it’s my pleasure to have the chance to share my thoughts with vintagewatch lovers around the world.


All of the watches for sale on my website are with honest description for your reference.

If any question, please feel free to contact me via E-mail.

如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

My mail : goodtimegoodwatch@gmail.com

My line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2017年11月22日 星期三

資訊流通快速的現代。反而處處是機關?? 問問哥請原諒我的忽視(隨筆閒談)

不知為何,明明現代應該是資訊爆炸的時代,照道理應該是越來越少不對的東西(拼裝、假貨),但就我自己的經驗,反而這1-2年,買東西買到機關件的機率是比以往高出許多.... ?


就以EBAY而言,一大堆拼裝勞在銷售(有些一看就知道一定驗不過),但一樣有很多人下標,先前還遇過台灣錶友從EBAY標回老運動請我代送RSC (後來驗不過被退件... 錶主最後有沒退掉我也不知道)

台灣的部份,好幾次在y拍看到屬意的錶款要約面交,但碰面一看不是亂兜(說full set結果盒子不是原裝也沒有保單)或是一看就是號碼重刻的變造錶...  打開電腦逛逛FB , 看著許多錶友分享錶照,底下一堆留言膜拜或是按讚...  但到底有多少人看的出來人家po的東西對不對呢??好像總是有一群盲從的瞎咖再瞎推...  每次看到很明顯的假錶假面,實在都很疑惑難道只有我看的懂?不會吧?! 私底下line了幾位熟識的錶友閒聊,才發現原來大家也一早就看出東西不對,只是事不關己,沒必要說破人家XD

所以說,台灣其實是個很和諧的社會,大家習慣說好話聽好話,一樣不對的東西若是PO在國外論壇分享(比如VRF),鐵定是被大砲擊沉,粉身碎骨了@@  以前小時候不懂事,在網路發言想說什麼就說什麼,隨著年紀增長也總算學會世故些了...   很多事反正事不關己,無謂擋人財路,說破了不會有人感謝我只會多樹敵,何苦呢??   我也來學著按按讚喇喇塞,開開心心倒也快哉快活?

突然很懷念以前小時候剛玩勞的網路名人,P大師!幾年前我還沒買過ROLEX,菜到連錶蓋都不會開聽到rolex會發抖,當時剛開始接觸錶,rolex想都不敢想,默默的看了不少P老師的文章... 雖然很多錶友對他的風格或是銷售過的產品有些爭議(我本人是無緣跟他買賣過故也不了解不評論),單純就他以前發表過的一些文章來說,想想其實都挺有內容的(比如老錶回春系列),好幾次看他在網路上評別人的錶,也實在是有料之人,眼力算很強觀察的很細膩...  現在台灣的論壇或是FB都是聽好話說好話,看不太到這樣大砲發言的錶友了...


從開始寫blog後,就常常會有錶友加我line來問問題,有時我常常在想,現代人總是不願意做功課爬文,網路就有的資料不讀總是想要有人能即刻回答你的疑問? 各行各業的專業都是人家花時間用心學習所得的,不管你是找律師找醫生找設計師 ,甚至是找算命的鳥卦米卦烏龜卦金錢卦... 問事情諮詢不都是要收費的?在錶上面好像大家就是覺得你是錶友你有寫blog你就應該有義務來回答大家問題??

一直以來很多人加了line就劈頭丟一堆問題,或是約出來假借要買賣看錶之名叫你出來,現場根本錶看不到30秒就開始巴著你問一堆有的沒的雜七雜八的把你當免費資源殺你時間... 我真的很厭倦了這些問問哥! 一天只有24h ,我沒有辦法一直這樣處理面對這些雜事....  所以如果你是不認識我的朋友,請不要覺得我態度冷漠,不是不理你而是我不認識你... 因此在我累的時候我會簡短的或是忽略掉你千奇百怪的大哉問,我可能正在修錶或是正在趕路或是又忙到沒空吃飯勞碌中..

認識我的錶友,不管你是有賣過我錶,買過我錶,找我修過錶,那怕你只是跟我買過一隻ROLEX螺絲起子的小東西結緣,我都會盡量回答你的問題,鐘錶不只是買賣維修,還有服務!我用我學習了解的相關知識,去服務對應每一位有交關過的錶友顧客,努力完成每一筆交付的維修任務!

一年又快過去了,2017剩一個月多..  今年比起去年,少了買賣(好東西,真的都被國外掃的差不多了),多了些維修工項,幾個既定的目標算是有達成,期望明年也能有所成長精進^^

沒有留言: