連絡我

如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

我的mail是 : goodtimegoodwatch@gmail.com

我的line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2017年12月13日 星期三

錶友進水處理 ROLEX 1500 洗油保養 (想找我維修的錶友 可以參考看看)

最近很久沒更新洗油的文章,雖然一直都有在處理,但有些大多是熟識的朋友,加上也不是太特別的機型(先前都有分享過了),所以就沒有特別記錄

有時候有些新的錶友,可能沒跟我買賣過錶,加上我沒有店面,所以可能會很擔心我會跑路或拿了他要維修的錶就消失了??

其實我也不知道該怎麼說,就還是我先前常說的,如果有任何擔心害怕或不信任,就請不要找我XD  我在買賣或是接維修案上一直都是很隨緣的心態,我不敢說認識我是您的福氣,只能承諾,我接下的件我就一定會做到最好!!  做不到的有困難的,我也都會先告知~~


以下我直接用line截圖分享這次的維修case好了

上午接到錶友line,告知錶進水了要處理..

因為他進水頗嚴重,一般不重新洗油,水氣對機件鏽蝕是很嚴重的



後來約了下午3:00碰面,剛好同時還有錶友來取錶,真是忙碌的一天XD 一拿到東西回家後就是先拆開來看看



拆了拆分解好準備用洗錶機洗,這時錶友突然問到停秒問題


洗好後看了一下,他的停秒簧片是斷的@@


雖然不知道客人聽不聽的懂,但我都會拍影片僅量解釋原理給客人聽,讓他明白為啥故障,而不是只叫你拿錢來.....





基本上有些功能壞了,若不影響走時不想修也無仿,錶友覺得停秒不是太重要,因此選擇不修,我也是很ok,反正對我沒有差,要修就是多個等待拿料的時間而已

於是就現況幫他洗好組裝完成

因為他的機件都不錯,洗完擺幅都有近300,狀況非常的好!! 修到這種錶最有成就感XD


下午三點拿到錶,晚上7點就修好了,測試到明早沒問題就碰面交還錶主,我想應該也只有我這邊可以如此快速的交件了XD  其實一般來說都會希望能抓個3-4天測久一點,但有時碰到感覺比較急的錶友,我也會盡量優先處理快點弄弄好還人家,免得人家錶放我這兒提心吊膽的@@  曾經還有遇過問我能否現場當面洗的那種錶友,這真的就沒辦法了...  你真的很趕我頂多就是24h給你就是了(前提是沒有待料 沒有零件損壞)



最後講一下開蓋的部份,一般收件因為你錶是來修的,在外面開蓋也沒差,反正也是要洗,入塵就入塵,而維修好的錶我一般不是很喜歡再開來開去,怕增加入塵的機會....  若有需要再開蓋看當然也是可以配合啦!


我連在工作室修錶都想盡辦法減少室內的落塵了,雖然很土砲,但總是想做的更好,能買能投資的工具都盡力去投資,就是希望能把事情做的更好,如此而已 :)


沒有留言: