連絡我

I’m a vintage watch collector from Taiwan, and it’s my pleasure to have the chance to share my thoughts with vintagewatch lovers around the world.


All of the watches for sale on my website are with honest description for your reference.

If any question, please feel free to contact me via E-mail.

如有任何腕錶交流問題, 或是對網誌或賣場上的腕錶有興趣的朋友, 歡迎利用blogger留言功能或是mail給我:)

二手ROLEX高價現金買取收購、亦有代售代尋腕錶服務

My mail : goodtimegoodwatch@gmail.com

My line ID : goodtimegoodwatch


~THANK YOU~

2017年12月13日 星期三

錶友進水處理 ROLEX 1500 洗油保養 (想找我維修的錶友 可以參考看看)

最近很久沒更新洗油的文章,雖然一直都有在處理,但有些大多是熟識的朋友,加上也不是太特別的機型(先前都有分享過了),所以就沒有特別記錄

有時候有些新的錶友,可能沒跟我買賣過錶,加上我沒有店面,所以可能會很擔心我會跑路或拿了他要維修的錶就消失了??

其實我也不知道該怎麼說,就還是我先前常說的,如果有任何擔心害怕或不信任,就請不要找我XD  我在買賣或是接維修案上一直都是很隨緣的心態,我不敢說認識我是您的福氣,只能承諾,我接下的件我就一定會做到最好!!  做不到的有困難的,我也都會先告知~~


以下我直接用line截圖分享這次的維修case好了

上午接到錶友line,告知錶進水了要處理..

因為他進水頗嚴重,一般不重新洗油,水氣對機件鏽蝕是很嚴重的



後來約了下午3:00碰面,剛好同時還有錶友來取錶,真是忙碌的一天XD 一拿到東西回家後就是先拆開來看看



拆了拆分解好準備用洗錶機洗,這時錶友突然問到停秒問題


洗好後看了一下,他的停秒簧片是斷的@@


雖然不知道客人聽不聽的懂,但我都會拍影片僅量解釋原理給客人聽,讓他明白為啥故障,而不是只叫你拿錢來.....





基本上有些功能壞了,若不影響走時不想修也無仿,錶友覺得停秒不是太重要,因此選擇不修,我也是很ok,反正對我沒有差,要修就是多個等待拿料的時間而已

於是就現況幫他洗好組裝完成

因為他的機件都不錯,洗完擺幅都有近300,狀況非常的好!! 修到這種錶最有成就感XD


下午三點拿到錶,晚上7點就修好了,測試到明早沒問題就碰面交還錶主,我想應該也只有我這邊可以如此快速的交件了XD  其實一般來說都會希望能抓個3-4天測久一點,但有時碰到感覺比較急的錶友,我也會盡量優先處理快點弄弄好還人家,免得人家錶放我這兒提心吊膽的@@  曾經還有遇過問我能否現場當面洗的那種錶友,這真的就沒辦法了...  你真的很趕我頂多就是24h給你就是了(前提是沒有待料 沒有零件損壞)



最後講一下開蓋的部份,一般收件因為你錶是來修的,在外面開蓋也沒差,反正也是要洗,入塵就入塵,而維修好的錶我一般不是很喜歡再開來開去,怕增加入塵的機會....  若有需要再開蓋看當然也是可以配合啦!


我連在工作室修錶都想盡辦法減少室內的落塵了,雖然很土砲,但總是想做的更好,能買能投資的工具都盡力去投資,就是希望能把事情做的更好,如此而已 :)


沒有留言: